Последние Новости
Домой / Для дома / Для дома

Для дома

Каждый человек пытается создать в своем доме определенный уют и приятную ауру. Именно поэтому он и определяет в спальне — комфорт для отдыха, в гостиной комнате — гостеприимное помещение для друзей и знакомых, соответствующее оформленное в самых лучших традициях гостеприимства.

В кухне и столовой — всё, что помогает улучшению аппетита. То есть, в каждом помещении дома должна быть своя, особая атмосфера и особое расположение мебели. Нужным атрибутом каждой квартиры есть шторы. Без них дом не выглядел бы так комфортно. Шторы — это фон всего интерьера. Они украшают комнату и защищают от яркого солнечного света. Так как шторы являются важной частью всего проекта помещения, это та основа, на которой остальное убранство помещения «подается» в лучшем виде, нужно подойти серьезно к оформлению интерьера вашей квартиры.

Прежде всего стоит продумать весь проект, каким вы хотите видеть дизайн всей комнаты, а потом подобрать шторы. Так как важно, чтоб они сочетались со всем интерьером. К дизайну штор нужно относиться очень серьезно. Ведь они, кроме своего функционального назначения, тонко подчеркивают изысканность комнаты и являются очень эффективным предметом оформления помещения.

Вообще, при выборе необходимых штор для своих окон надо учитывать кое-какие особенности. Прежде всего, то, что дизайн окна нельзя осуществить без привязки к другим частям интерьера — мебели, напольным покрытиям, абажурам, потолку и т.д.

Если ваша квартира сделана в традиционном стиле с аристократическими элементами, вам нужно оформить комнату с помощью французских или австрийских штор. Это очень изящное и одновременно торжественное украшение окна, их изысканная простота невольно притягивает внимание. Они представляют собой пышные ниспадающие драпировки, образованные из ровных полукруглых складок материи (фестонов) по всей высоте. Это подъемные шторы, которые не раздвигаются в стороны, а собираются в верхней части оконного проема. При этом они всегда сохраняют интересные, волнообразные складки по всей длине.

Как известно, светлый тон создает чувство легкости. Поэтому светлые шторы надо выбирать для маленьких помещений. В этом случае лучше обойтись без рюшей, пышных штор и больших ассиметричных узоров. Для этих комнат больше всего подойдут легкие и функциональные шторы — римские, рулонные, или же другие подъемные шторы. Римские шторы в отличии от французских более простые и лаконичные. Рулонные же шторы чаще всего создают из специально пропитанных хлопчатобумажных или льняных волокон. Ухаживать за ними очень просто, достаточно протирать их влажной тканью когда возникнет необходимость. Ими можно управлять вручную, а также с помощью регулировочного механизма. Материя может быть как плотная, светонепроницаемая, так и прозрачная, в зависимости от применения помещения. Данные шторы идеальный вариант для детской комнаты, потому что удобны в использовании. Хотя разнообразие цветовой и фактурной гаммы штор практически безгранично, цвет штор должен подходить к общему убранству.

Для кухонь чаще всего покупают небольшие шторы, иногда даже на часть окна, когда карниз устанавливается посередине. Также сюда подойдут любые подъемные варианты штор. Обычно кухонные шторы светлые или разных пастельных тонов с четким симметричным рисунком — сказывается технологичность кухни, симметрия четких линий фурнитуры и кафеля. Хотя это дело вкуса каждого, но все хозяйки едины в том, что шторы на кухне не должны мешать, а значит их максимальный размер — это размер окна. Шторы будут прекрасно выглядеть всегда: в любое время суток, к тому же могут создать уют и приятную ауру в комнате, дополнить интерьер. Чтобы выбрать подходящие шторы, нужно взять во внимание не только интерьер дома, но и идеи и предпочтения человека.