Последние Новости
Домой / Вид / Шторы в стиле «кафе»

Шторы в стиле «кафе»

Шторы в стиле «кафе» вешаются на стержень, закрепленный на середине высоты окна. Портьеры, подвешенные на декоративный карниз с помощью петель из красиовй отделочной ткани или основной ткани, не только украсят оконный проем, но и придадут обычной комнате неповторимый облик.

Большие пуговицы, обтянутые тканью, или блестящие медные пуговицы, пришитые к петлям на верхнем крае портьер, станут яркими деталями в убранстве окона. Для украшения штор используют всевозможные пуговицы, наиболее популярны пуговицы, обтянутые контрастной тканью. Медные или золотые смотрятся строго, дорого. Прекрасно дополнить петли пуговицами из натуральных материалов — кости или дерева.
Для создания интересных вариаций форм петель их можно выполнить в виде зубцов. Пуговицы, как правило, имеют размер в половину ширины петли.

Шторы на кулиске в стиле «кафе», так называемое «бабушкино окно», предпочтительны для кухонь, ванных комнат, веранд загородных домиков или мансардных окошек.
Они обеспечивают определенную уединенность и не препятствуют естественному освещению. Шторки скрывают только нижнюю часть окна, и потоки дневного света спокойно проникают поверх занавесок. Они также подходят для загораживания непривлекательного вида из окон. Портьерки не стоит делать слишком объемными.