Последние Новости
Домой / Вид / Японские шторы

Японские шторы

Японские шторы — японские панели, шторы панели служат в современном интерьере не только для оформления оконных проемов, подчеркивания определенного стилевого решения помещений, но и для разделения различных зон пространства. Например, столовая и гостинная, спальная и компьютерная зоны в детской комнате, кухня и столовая и т.д.

Японские панели — это узкие (шириной до 1 м) прямоугольные полотна, которые крепятся на специальном карнизе. Каждая панель при помощи липучки-велкро крепится на собственной направляющей карниза, что дает возможность перемещать полотна и модифицировать дизайн. Панели можно выстроить в одну линию, развести в разные стороны по краям карниза, расположить «лесенкой» друг за другом или полностью завести за одно из полотен, обеспечив максимум освещения или прохода. Рассчитывая ширину панели по карнизу, особенно на оконных проемах, необходимо учитывать, что край каждого полотна должен заходить за край предыдущего на 5 см. Это необходимо, чтобы боковое расстояние между панелями не пропускало дневной свет.

Японские шторы просты и элегантны. Они подходят к минималистическим и этническим интерьерам. Японские шторы делают помещение стильным. Японские шторы это широкие вертикальные полоски ткани. Эти полосы находятся одна за другой и перемещаются по специальному карнизу. Ткань натягивают на две панели. Верхняя панель закрепляется на потолке, нижняя служит утяжелителем. Японские шторы управляются односторонней или центральной раздвижкой, которая подсоединена к корду.
Японские шторы выглядят как ширма закрывающая окно. Японские шторы могут использоваться для декора дверного проема. Их можно использовать как перегородку. В этом стиле штор используют как плотные, так и воздушные ткани. Японские шторы в зависимости от количества и ширины панелей напоминают либо вертикальные жалюзи, в случае если панелей много и ширина небольшая. Если панели широкие, то японские шторы становятся похожи на рулонные шторы.
Целесообразно использовать японские шторы с оконными проемами крупных размеров. Японские шторы спокойно можно использовать в любых помещениях. Они могут служить как разделитель комнаты. Практичность японских штор состоит в том, что их легко снимать и менять местами. Это значит что можно привнести изменение в интерьер без дополнительных финансовых издержек, а также что японские шторы легко стирать.
Выбор ткани и рисунка выделяет японские шторы от рулонных штор и вертикальных жалюзи. К японскому стилю штор подойдут ткани натурального цвета с изображением природных пейзажей. Уместно выбирать ткань для японских штор с изображением деревьев, цветов, рек и птиц. Манипуляция японскими шторами осуществляется посредством специального корда.